비타민 B-2

리보플라빈은 비타민 B-2의 통칭으로 한때 비타민 G로 알려져 있었다. 비타민 B-2는 비타민 병 뒷면과 다른 식품 포장지에 리보플라빈으로 묘사되어 있다.

리보플라빈에 대한 흥미롭고 신기한 사실은 리보플라빈이 내장에 있는 박테리아에 의해 자연적으로 생성된다는 것이다. 비록 그것이 부족함을 예방하기 위해 충분한 양으로 생산되지 않을 수 있다. 그러나 장 생산은 부족한 상태의 증상을 줄일 수 있다.

일부 전문가들은 B-2 결핍이 북아메리카에서 가장 두드러진 영양 결핍이라고 주장한다. 주로 정제되고 패스트푸드로 구성된 식단을 먹는 사람들은 위험에 처할 수 있다. 그리고 물론 알코올 중독자들은 비타민 B 결핍의 위험이 더 높다. 저소득 개인도 식이요법으로 인해 더 높은 위험에 처하는 경향이 있을 수 있다.

혈액 단백질에 문제가 생기면 결핍으로 이어질 수 있다. 그리고 리보플라빈을 세포로 흡수하는 것을 차단하거나 감소시키는 상태도 부족한 상태를 책임질 수 있다. 그러므로, 음식에 리보플라빈을 적절하게 공급한다고 해서 반드시 결핍을 예방하는 것은 아니다.

양조장의 효모와 장기 육류는 리보플라빈 함량이 높은 공급원이다. 더 적은 양을 찾을 수 있다…

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